Kindergarten in Hechthausen

Startseite | Impressum

Anträge & Formulare

Voranmeldung

Im Kindergarten erhält man zu den Öffnungszeiten ein Formular, um eine Voranmeldung zu starten. Auf Wunsch wird das Formular auch zugeschickt. Mit der Voranmeldung ist sichergestellt, dass ein Kind bei der Platzvergabe zum gewünschten Termin berücksichtigt wird.
Ist eine Besichtigung der Einrichtung mit einem Informationsgespräch gewünscht, so sollte telefonisch oder per Mail einen Termin vereinbart werden.

Aufnahmeverfahren

Die Aufnahme eines Kindes findet überwiegend vor den Sommerferien und gleich im neuen Jahr statt. Es ist jedoch auch immer zwischendurch möglich ein Kind aufzunehmen, voraus-gesetzt der Kindergarten hat noch freie Plätze. Bei der Aufnahme nach den Sommerferien bekommen die Familien vier bis sechs Wochen vor Beginn der Ferien eine schriftliche Be-nachrichtigung, dass eine Platzvergabe möglich ist. Eltern vereinbaren dann einen Termin mit der Leitung, um die nötigen Aufnahmebedingungen zu besprechen und die nötigen Formulare auszufüllen. Der ausgefüllte und unterschriebene Vertrag wird dann durch den Kindergarten an den Vorsitzenden des Kirchenvorstandes weitergereicht. Dieser bestätigt die Aufnahme und schickt den Eltern eine gesiegelte Kopie. Somit sind die Bedingungen der Benutzungsregeln, die den Eltern bei der Aufnahme ausgehändigt und besprochen werden, rechtskräftig.