Bundesfreiwilligendienst

Im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes, möchten wir Menschen motivieren die Aufgaben und den Auftrag des Ev. Kinderhauses St. Marien und der Kirche kennen zu lernen und zu erleben. Als Einrichtung unterstützen und begleiten wir sie in dieser Zeit. Wir bieten ihnen die Möglichkeit unsere pädagogische Arbeit kennen zu lernen und uns in dieser Arbeit, in hauswirtschaftlichen und gartenpflegerischen Dingen zu unterstützen. Ebenso gehören kleinere Erledigungen zu dem Arbeitsfeld des Bufdis.

Wir möchten die Freiwilligen in der Stärkung ihrer Persönlichkeit, ihrer sozialen Entwick- lung, in der Vertiefung und Erweiterung ihrer Werteorientierung unterstützen, sie in ihrer Auseinandersetzung mit dem christlichen Glau- ben in unserer Einrichtung des Ev. Kinderhau- ses St. Marien begleiten.