Kernzeit

Um 8:00 Uhr beginnt die sogenannte Kernzeit. Zwischen 8:00 Uhr und 9:00 Uhr werden die meisten Kinder gebracht, wobei es aber ratsam ist, sein Kind bis spätestens 8:30 Uhr in den Kindergarten zu bringen, damit es möglichst viel vom Tagesablauf mitbekommt. Außerdem finden sich in dieser ersten Zeit die meisten Spielgruppen. Kindern, die später kommen, fällt es oft schwer, Anschluss an eine Spielgruppe zu bekommen.

Während der Kernzeit finden auch, parallel zum Freispiel, die pädagogischen Angebote statt. Hier können die Kinder nach ihren Interessen entscheiden, an welchem Angebot sie teilnehmen möchten. Ferner gibt es Angebote, die für alle Kinder verbindlich sind. Unsere Angebote und Aktivitäten richten sich thematisch z. B. nach dem Kirchenjahr, den Jahreszeiten und anderen aktuellen Anlässen. Ferner können die Kinder zwischen 8:00 und 11.00 Uhr in unserem Speiseraum frühstücken.