Krippenraum

Im Krippenraum befinden sich Möbel und Materialien für Kinder unter 3 Jahren. Es gibt einen runden Tisch, an dem, auf entsprechenden Stühlen, auch die Kleinsten sitzen können.

So gibt es auch ein Sofa, sowie eine Ebene aus dicken Matten. Außerdem stehen den Kindern eine Puppenecke, ein großer Spiegel und ein Bücherwagen mit Pappbilderbüchern zur Verfügung.

Kreativmaterialien befinden sich auf einem gesonderten Wagen, der bei Bedarf zum Einsatz kommt. Vor dem Krippenraum, in der Nähe des Eingangsbereichs, befindet sich ein kleiner rechteckiger Tisch mit 6 Plätzen. Hier können mit einzelnen Kindern Angebote durchgeführt werden.

Der Eingang zur Krippe

Die Krippe hat einen separaten Eingangsbereich. Vor dem Eingang der Krippe befindet sich ein überdachter Außenbereich für das Abstellen der Kinderkarren. Durch eine Doppeltür kommt man in einen kleinen Flur. Von diesem Flur aus gelangt man in den Gruppenraum, den Waschraum, den Speiseraum und zu dem Durchgang zum Haupthaus, mit Garderobe und Ankleidetisch für die Kleinen.