Mittagsdienst

Im Anschluss an die Kernzeit 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr haben Eltern auch hier die Möglichkeit, verlängerte Betreuungszeiten zu buchen. Kinder, die für verlängerte Zeiten angemeldet sind, steht in der Regel ein Raume zur Verfügung (meist ein Gruppenraum, der Bewegungsraum oder das Außengelände). Im Mittagsdienst werden auch die Kinder betreut, die mit dem Kindergartenbus nach Hause fahren und auf ihre Tour warten.

Darüber hinaus können Eltern den Mittagstisch für ihr Kind buchen. Die Kinder essen in zwei Gruppen. In der ersten Gruppe essen ausschließlich Kindergartenkinder, in der zweiten Gruppe die Hortkinder und diejenigen, die am Mittagsangebot teilnehmen und ganztags die Einrichtung besuchen.