Kindergarten in Hechthausen

Startseite | Impressum

Begleitung durch den Kirchenvorstand

Kirchenvorstand

Die evangelische Einrichtung wird vom Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde Hechthausen als Träger und somit auch Anstellungsträger getragen und unterstützt.In den monatlichen Kirchenvorstandssitzungen werden Belange der Einrichtung durch den ersten Vorsitzenden "Peter Ucke" oder durch die Kindergartenleitung vorgetragen und dann im gesamten Kirchenvorstand entschieden. Die Kindergartenleitung ist kraft ihres Amtes beratendes Mitglied im Kirchenvorstand.

Ferner unterstützen die Mitglieder des Kirchenvorstandes den Kindergarten wenn nötig auch bei Festen.

Die Pastorin "Christina Kleingeist" ist für die Seelsorge und die Ausrichtung von Gottesdiensten der Einrichtung zu-ständig. Ferner unterstützt er das Team in religionspädagogischen Fragen.

Beirat

Das Kuratorium setzt sich aus Vertretern der politischen Gemeinde mit ihrem Bürgermeister, einer Vertretung der Samtgemeinde und dem Samtgemeindirektor, dem ersten Vorsitzen-den des Kirchenvorstandes, dem Pastor, einem Vertreter des zuständigen Kirchenkreisam-tes, dem/der Vorsitzenden des Elternbeirates, der Leitung und ihrer Stellvertretung zusam-men. In diesem Gremium werden vorrangig der Kindergartenhaushalt, so wie auch alle an-deren Belange des Kindergartens beraten und entschieden. Das Kuratorium tagt zwei- bis dreimal im Jahr.

Kirchenkreisamt

Das zuständige Kirchenkreisamt (zurzeit mit Sitz in Bremerhaven) stellt die wirtschaftliche Leitung für den Bereich Kindergarten. Somit ist es zuständig für die Haushaltserstellung, für alle Personalangelegenheiten und für die Kassenführung.