Urlaubsregelung

Wir sind berechtigt unsere Einrichtung bis zu 20 Tage im Jahr zu schließen. In der Regel ist die Einrichtung für zwei Wochen (10 Werktage) in den Sommerferien, sowie in der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen. Weiterhin behalten wir uns vor, den Kinder- garten auch zugunsten von Teamfortbildungen (z.B. Studientage) für einzelne Tage im Jahr zu schließen.

Sonderregelung

Nach einer verbindlichen Bedarfsabfrage für die Sommerferien im September des Vorjahres, wird ermittelt ob eine Notgruppe zustande kommt. Hier muss eine Gruppenstärke von mindestens 10 Kindern vorliegen.

Es ist zu beachten das Kinder einen Anspruch auf Erholung haben. Somit ein Kind drei Wochen am Stück im Jahr den Kindergarten nicht besuchen sollte.