Adventskalender

Zutaten für Schmelzender Schneemann Kekse

Rezept für 4 Personen:

  • 250 g Weizenmehl, Typ 450
  • 125 g braunen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stck. Eier (mittelgroß)
  • 50 g gehäutete und gemahlene Mandeln
  • 125 g Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 1 Stck. Zitrone
  • 8 Stck. Marshmallows
  • 50 g Kuvertüre
  • bunte Schokoladenlinsen

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad Umluft vor und nehmen Sie die Eier und die Butter aus dem Kühlschrank. Geben Sie ein Ei in eine Schüssel und trennen Sie die anderen beiden.
  • Schneiden Sie die Butter in Stücke und geben Sie diese zu dem Ei. Fügen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker ebenso wie das Vanillearoma hinzu und kneten Sie die Masse zu einem homogenen Teig. Geben Sie den Teig für 5 Minuten in das Gefrierfach.
  • Rollen Sie den Teig auf einer dünnen Schicht Teig etwa einen Zentimeter dick aus und stechen Sie mit einem Wasserglas Kreise aus. Geben Sie die Kreise auf das Backblech und fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Vermischen Sie das Eigelb und bestreichen Sie die Kekse damit. Backen Sie die Plätzchen 12- 15 Minuten, bis diese goldbraun sind.
  • Rühren Sie mit dem Handmixer den Puderzucker, den Saft der Zitrone und das Eiweiß zu einem homogenen Guss zusammen. Halbieren Sie die Marshmallows und tauchen Sie die Plätzchen mit der Oberseite in den Guss.
  • Kleben Sie auf jeden Keks einen Marshmallowkopf und geben Sie die Schokolinsen als Knöpfe und Nasen darauf. Schmelzen Sie die Schokolade und malen Sie damit Augen auf das Marshmallow und Arme auf das Plätzchen. Lassen Sie alles trocknen.