Bücherkoffer

Wir haben in unserer Einrichtung einen Bücherkoffer eingeführt. Dieser enthält ein ausgewähltes Buch, passende Materialien und Symbole zum Buch sowie etwas zum Wohlfühlen. Der Inhalt wird je nach Buch verändert. Durch den Bücherkoffer begeistern wir die Kinder für Bücher. Er hilft ihnen in ihrer Sprachentwicklung. Durch die Faszination hält er über einen langen Zeitraum die Konzentration der Kinder. Wir bieten den Kindern eine Verknüpfung von Anschauungsmaterial und dem Buch. Durch diese Verknüpfungen und die besondere Atmosphäre fällt das Begreifen der jeweiligen Geschichte leichter. Die Kinder hören und erleben die Geschichte mit verschiedenen Sinnen.  Die Kreativität wird dabei besonders angesprochen.