Essen und Trinken

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.“

Winston Churchill

Den Kindern steht immer etwas Wasser zum Trinken zur Verfügung. Auch eine Kleinigkeit an Obst oder Gemüse ist für den kleinen Hunger zwischendurch bereitgestellt. In unserer Einrichtung nehmen wir unsere Mahlzeiten gemeinsam ein. Wir würdigen unsere Gaben durch ein kleines Gebet, bevor wir gemeinsam mit dem Essen starten. Das gemeinsame Essen hat sich bewährt, damit wir entspannt und ohne Ablenkung durch andere spielende Kinder die Mahlzeit zu uns nehmen können.

Zu unserem Frühstücksangebot zählt regionales und vielfältiges Obst und Gemüse, regionales Brot, Aufschnitt mit Wurst, Käse und Frischkäse. Einmal wöchentlich gibt es Brötchen, Marmelade, Milch, Wasser, Tee und ähnlich abwechslungsreiches. Beim Zubereiten der Mahlzeiten helfen uns die Kinder regelmäßig. Wir bieten einzelne Angebote zum Thema „gesunde Ernährung“ an.

Unser Mittagessen wird täglich von der Kantine „Old Fiede“ geliefert.