Kindergarten Klint

Willkommen im Kindergarten Klint

Unser ev. Kindergarten Klint besteht aus einer altersübergreifenden Gruppe. Kinder können ab ihrem ersten Geburtstag  zu uns in die Einrichtung kommen und dürfen bis zur Einschulung bleiben. Die Betreuungszeit reicht von 7:00 bis 14:00 Uhr und beginnt in unserem Gruppenraum.

Im Laufe des Vormittags nutzen wir täglich unseren großzügigen Außenbereich mit Spielplatz vor unserer Tür. Im Haus befindet sich ein Schlafraum, ein großzügiger Eingangsbereich und sanitäre Anlagen mit Wickelbereich. Um dem Bewegungsdrang auch drinnen Raum geben zu können, kann der Schlafraum auch zu einem Bewegungsraum umgestaltet werden.

Der Träger unserer Einrichtung ist die Kirchengemeinde Hechthausen. Unsere Dienstleistung beinhaltet

• Betreuung (nach den Grundsätzen der Landeskirche Hannover),
    • Bildung (nach dem Niedersächsische Orientierungsplan) und den
    • Erziehungsauftrag (nach 8. Sozialgesetzbuch, das Kinder- und Jugendhilfegesetz § 22 Abs. 2 Nr. 2 SGB VIII).

Mit diesen Leitfäden sehen wir vor, christliche Werte zu vermitteln sowie das Unterstützen und Fördern der Kinder in ihrer Eigenverantwortung. Die Individualität steht dabei im Vordergrund für ein selbstbewusstes und gemeinschaftliches Leben. Wir stehen als kompetente Ansprechpartner für eine gemeinsame Begleitung Ihres Kindes zur Verfügung.

Gründe zu uns zu kommen

Erfahrungen

Unser Team besteht aus Pädagogen, mit langjährigen Erfahrungen und Qualifizierten Aus- und Fortbildungen. Dazu zählt die Begleitung ihres Kindes durch Erzieher mit Zusatzqualifikation, wie zum Beispiel Integrations- und Inklusionsfachkraft, Erlebnispädagogik und Musikpädagogik.

Unsere Einrichtung

Der Ev. Kindergarten Klint wurde 2017 als Provisorium eingerichtet, um eine weitere Entlastung für Eltern und deren Berufe schaffen zu können. Wir sind eine kleine Einrichtung mit vielen kleinen und großen Individualisten, die allesamt ihren Platz bei uns finden können und angenommen werden, wie sie sind. Das haus bringt einen familiären Charme zum Wohlfühlen mit sich.

Bildung

Wir arbeiten nach den Grundsätzen für die Arbeit in Kindertagesstätten der ev.-luth. Landeskirche Hannover. Um unserem Bildungsauftrag nachkommen zu können, nutzen wir das Spiel als Form des Lernens. Dabei orientieren wir uns an den 9 Bildungsbereichen des Niedersächsischen Orientierungsplanes.

Nächste Aktion

Leider fallen die geplanten Aktionen bis auf weiteres aus.

Ein Tag bei uns

Die Kinder haben bis 8:30 Uhr Zeit bei uns anzukommen. Im Anschluss gibt es eine Morgenrunde, bei der wir uns einen Überblick verschaffen, gemeinsam singen, spielen und sprechen. Im Anschluss gibt es ein gemeinsames Frühstück. Im Freispiel haben die Kinder die Möglichkeit, ihren eigenen Interessen nachgehen zu können, mit einzelnen passenden Angeboten, die an den Niedersächsischen Bildungsauftrag angelehnt sind. In der Abschlussrunde verabschieden wir uns von den Kindern, für die der Kindergartentag vorbei ist. Die Spätdienstkinder gehen gemeinsam zum Mittagessen. Im Anschluss werden die Kinder weiterhin betreut, bis sie mit dem Kindergartenbus nach Hause fahren oder abgeholt werden.

Ev. Kindergarten Klint
Landstraße 48