Kindergarten in Hechthausen

Startseite | Impressum

Unser Kindergarten

Öffnungszeiten

Unsere Einrichtung ist von Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Die tägliche Kernzeit beträgt vier Stunden, jeweils von 8.00 bis 12.00 Uhr. Die Regelöffnungszeit für die Integrationsgruppe beträgt fünf Stunden täglich von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr.Darüber hinaus können zusätzliche Zeiten, wie Frühdienst von 7.00 Uhr bis 8.00 Uhr und Spätdienst von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, jeweils gestaffelt in halbe Stunden, gebucht werden.

Die Nachmittagsgruppe ist ebenfalls von Montag bis Freitag geöffnet. Die Kernzeit am Nach-mittag beträgt vier Stunden, jeweils von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Der Frühdienst beginnt um 12.00 Uhr und endet um 13.00 Uhr, der Spätdienst geht von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr, beides kann ebenfalls jeweils in halben Stunden gebucht werden.

Schließungszeiten

Wir sind berechtigt unsere Einrichtung bis zu 20 Tage im Jahr zu schließen.
In der Regel ist die Einrichtung für drei Wochen (15 Werktage) in den Sommerferien sowie in der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.
Weiterhin behalten wir uns vor, den Kindergarten auch zugunsten von Teamfortbildungen (z.B. Studientage) für einzelne Tage im Jahr zu schließen.

Die Allgemeinen Benutzungsregelungen

Die allgemeinen Benutzungsregelungen sind Bestandteil des Betreuungsvertrages der zwi-schen Eltern und dem Träger des Ev. Kinderhauses St. Marien, der Ev.-luth. Kirchengemeinde Hechthausen, geschlossen wird.

Sie gelten sowohl für die Kindergartengruppen als auch für Krippe und Hort. Sie beinhalten folgende Punkte, die für die Betreuung des angemeldeten Kindes relevant sind:
- Zielsetzungen
- Gruppen- und Betreuungsangebot
- Aufnahme des Kindes
- Öffnungszeiten
- Aufsicht
- Versicherung
- Krankheitsfälle
- Elternbeitrag (Staffelung der Beiträge, Anmerkungen zur Beitragsbefreiung)
- Abmeldung
- Kündigung